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Sichtbare Fette Tierische oder gemischte Fette: Butter (Süßrahm-, Sauerrahm)
Sahne, Crème fraîche, Schmand Mayonnaise (vollfett, halbfett) Schmalz (Butterschmalz, Gänseschmalz, Schweineschmalz) Talg (Hammeltalg, Rindertalg) Lebertran Pflanzliche Öle und Fette:
Alle
hochwertigen Öle und übrigens auch alle hochwertigen Margarinesorten,
haben einen hohen Vitamin E-Gehalt. Günstig ist das Verhältnis Vitamin
E / mehrfach ungesättigten Fettsäuren 1 mg / 0,6 g. Diese Öle enthalten essentielle Inhaltstoffe für den Körper, die er nicht selbst
bilden kann. Übrigens gilt dies auch für Nüsse und
Nuss - Muse. Sie sind alle pflanzlichen Ursprungs und den Produkten,
die tierische Fette enthalten, in der Regel stets vorzuziehen.
Unter den pflanzlichen Ölen und Fetten sind das Rapsöl und das Olivenöl besonders hervorzuheben. Beide Öle haben einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren und einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Rapsöl hat darüber hinaus ein ausgewogenes Verhältnis an den essentiellen Fettsäuren der omega-3 und der omega-6 Reihe. Rapsöl:
Olivenöl:
Weitere
wertvolle Öle:
Regeln
zum Umgang mit Ölen
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last update 01/2012 | eigene Veröffentlichungen | Stichwortverzeichnis | ![]() |
Lebenslauf | verwendete Literatur | © Bettina Schwiegelshohn seit 2001 |