Themen
Mineralstoffe: Calcium
Ca-Bedarf
   Ca-Lebensmittel  Mg-Lebensmittel  NaCl-Bedarf  NaCl-Gehalt

zurück zu Mineralstoffe   
P-Bedarf


Wie hoch liegt Ihre Calciumaufnahme?
Diese Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über den Gehalt an Calcium in verschiedenen Lebensmitteln beziehungsweise Lebensmittelgruppen.

Produkte  mg Ca / 100 g 
Hühnerei (entspricht cira 30 mg Ca pro Ei)
58
Fette, Öle
0
Fisch (Süßwasser und Seefisch)
20 - 40
Fleisch (Geflügel Kalb Rind Schwein)
5 - 42
Fleisch und Wurstwaren
2 - 30
Getreide und Getreideerzeugnisse
15 - 79
Teigwaren
20 - 22
Hülsenfrüchte
74 - 140
Nüsse, Samen
30 - 130
Haselnüsse
225
Gemüse
12 - 70
Pilze
9
Obst
7 - 53

Die Daten wurden der  großen GU Nährwerttabelle 2004/05 entnommen



last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001