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Hausstaubmilben


Häufige Allergieauslöser:

Getreide:

Weizenmehl

Bohnen und Hülsenfrüchte:
Soja, Erdnüsse, getrocknete Bohnen, Erbsen, Linsen, Süßlupinen

Gemüse:
Sellerie, Paprika, Sauerkraut, Radieschen, Rettich, Meerrettich

Früchte:
Zitrusfrüchte, alle Beeren (außer Blaubeeren), Kiwi, Ananas, Mango, Pfirsich, Rhabarber

Tierische Nahrungsmittel:
Milch, Käse, Quark, Joghurt, Eier, Schweinefleisch, Fisch, Krebstiere, Molusken

Nüsse und Samen:
alle Nüsse auch Mandeln, Pistazien, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

Gewürze:
Senf, ausländische Gewürze wie Zimt, Muskat, Curry, Vanille

Süßes:
Zucker, Süßwaren, Honig

Anmerkung: Die Zutatenliste gibt mittlerweile relativ gut über alle Inhaltsstoffe Auskunft!
Die Liste der Zutaten änderte sich mehrfach in den letzten Jahren. Jetzt müssen die 14 häufigsten Allergie - Auslöser gekennzeichnet werden (glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch einschließlich Laktose, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid oder Sulfite ab 10 mg / kg oder l, Süßlupinen, Molusken (Weichtiere wie Schnecken)). Alle Ausnahmen von der Kennzeichnungspflicht wurden abgeschafft. Damit werden circa 90% der Allergie auslösenden Stoffe erfasst. Die gesetzlichen Vorschriften nach der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung sind in jedem Fall besser geworden.

last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001