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Tipps zum Abnehmen

Scharfe Gewürze erhöhen die Thermogenese und wirken sich innerhalb einer Gewichtsnormalisierungsphase günstig aus, sofern sie vertragen werden.
Beispiele für derarige Gewürze: Curry, Chili, Cayennpfeffer, Meeerrettich


Die Bitterstoffe in Gemüse, Kräutern und Obst beschleunigen das Einsetzen des Sättigungsgefühls und verringern damit die Menge der Nahrungsaufnahme.
Beispiele: Chicorée, Radicchio, Endiviensalat, Löwenzahn, Ruccola, Grapefruit, viele Gewürzkräuter

Alternativen zur Verwendung von Halbfettmargarine reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren:
Beispiele: Senf süß, Senf scharf, Tomatenmatrk, Meerrettich

Zum Abschmecken der Speisen und zur Deckung des Bedarfs an essentiellen Fettsäuren ist Rapsöl, Walnussöl, Hanföl und Leinöl besonders zu erwähnen.
Von den genannten Ölen reichen 10 Gramm bis 15 Gramm oder 2 bis 3 Teelöffel pro Tag zur Deckung des Bedarfs an essentiellen Fettsäuren.




last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001